?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Написано flowera Прочитать цитируемое сообщение
Цвет, принт, фактура. Таблицы сочетания цветов

Когда мы выбираем платье, важно не ошибиться не только с фасоном. Выбрать свой цвет - трудная задача. А если речь идет о сочетании цветов, то задача еще усложняется.


Давайте узнаем, какие цвета лучше всего сочетать.

Бежевый. Если Вы хотите сочетать в комплекте однотонные вещи, то смело выбирайте мягкую природную гамму, спокойные и не очень насыщенные тона. Также бежевый может участвовать в ярком принте или сочетаться с более насыщенными тонами, но тогда бежевый уже не будет основным цветом.

Глухой желтый. Сочетать его можно и со сдержанными, и с яркими цветами. Если Вы выбрали в компаньоны к желтому яркие цвета, то также отдайте предпочтение приглушенным оттенкам.

 

Яркий оранжевый лучше всего сочетать с яркими же цветами - желтым, синим, теплым коричневым. Очень интересно смотрится яркий оранжевый в сочетании с другими, более светлыми оттенками этого же цвета (Ann Demeulemeester).
Приглушенный оранжевый хорошо смотрится в спокойной гамме. А если Вы хотите сочетать его с чем-то темным, то от черного цвета в качестве компаньона лучше отказаться. Выгодней всего приглушенный оранжевый будет смотреться с глухим темно-синим или темно-серым цветов.

Горчично-зеленый. Сочетается с - более темные оттенки лучше сочетаются с природной нейтральной гаммой;
- более светлые - с яркими цветами.

 

 

Хаки. Одно из самых актуальных цветовых сочетаний - хаки с ярким фисташково-зеленым, фиолетовым или бордовым. И лучший вариант, если однотонный хаки сочетается с принтом из ярких цветов, приведенных в таблице.

 

 

Ярко-синий будет хорошо смотреться и в сдержанном трио с черным и белым, и с набором ярких летних цветов (желтый, зеленый, красный, оранжевый). Особое внимание обратите на цветовые сочетания синего, представленные в коллекции от Gucci. И, конечно, не забудьте попробовать сочетать ярко-синий с фуксией.

 

Фуксия отлично смотрится с зеленым, синим и оранжевым. Второй вариант - сочетание фуксии по принципу деграде, то есть добавление в костюм более светлых оттенков этого же цвета.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru